슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.03.03

요즘 말하는 MZ세대는 어떤 정의인가요?

텔레비젼 보거나 사람들과 이아기 하면 MZ세대 이야기 많이하는데 MZ세대는 어떤 것을 말하는 건지

궁금하네요! 어디서부터 MZ 라는 말이 나온걸까요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 1980년대초 2000년대초에 태어난 세대를 말합니다 이들은 개성이 강하고 자기의견을 말하는데 거침이 없죠

  • 안녕하세요. 큰낙타94입니다.

    MZ세대는 밀레니얼 세대와 Z세대를 통틀어 지칭하는 신조어 입니다 정의는 이렇지만 10대 후반부터 30대초반까지 폭넒게 보는거 같네요