따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.08.31

박카스 매일 매일 먹어도 괜찮은건가요?

박카스맛도 좋아하고 먹으면 피로감이 조금 풀리는 느낌이 들어서

거의 매일 마시고 있는데 박카스를 매일 마셔도 상관없는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    박카스는 적당히 섭취하면 피로 회복과 집중력 향상에 도움이 될 수 있습니다. 하지만, 매일매일 섭취하는 것은 좋지 않습니다. 카페인은 과다 섭취 시 불면증, 두통, 어지럼증 등의 부작용이 나타날 수 있습니다. 또한, 타우린은 과다 섭취 시 간 기능에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

    박카스를 섭취할 때는 하루 1회, 한 병을 넘지 않는 것이 좋습니다. 또한, 카페인에 민감한 사람은 섭취량을 조절해야 합니다.