등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

보통 식사후 바로 산책이나 등산 하시나요?

식사 후 약 20분 이상 움직여 주는것이 좋다고 하여 식사하장사자 보통 산책이나 등산을 가는데, 보통 식사후 저같이 산책이나 등산 가시나요?

  • 밍밍한스무디912
    밍밍한스무디91224.02.17

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    식사를 맛있게 하시고 등산이나 산책을 하는것은 바람직햐 건강관리 방법입니다. 당수치가 급격히 올라가는것을 막아준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 모던한날다람쥐15입니다. 식사후 가벼운 산책이나 트래킹은 비만도 예방되고 건강에 좋아 보입니다 그러나 식사후 바로 움직이시는 것보단 10분이나 30분 정도의 휴식을 취한뒤 운동을 하시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 식사 후 직장이나 집 근처를 20분 정도 걸어주는게 정말 좋습니다. 식사 후 바로 누으면 역류성 식도염 등에 걸린 위험이 커집니다. 지금처럼 꾸준하게 식사 후 운동이 최고 보약입니다. 언제나 건강하시고 행복하세요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.보통 대부분 식사후 핸드폰보면서 쉬는분들이 대부분이죠. 직장인들이면 더 안움직이죠. 저는 가끔씩 주변을 10분정도 걸어다닙니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한쭈꾸미25입니다.

    저같은경우에는 식사후 바로 가벼운 산책합니다 안하면 너무 나태해지고 살이찌는 느낌 들어요

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 식사 후에는 인슐린이 많이 분비되기 때문에 식후 30분 내로 5~10분 정도 산책을 하고 오는 편입니다.