탈퇴한 사용자

점심 식사 후 몇분정도 걸어주는 것이 건강에 좋을까요?

어떤 건강관련 서적에서 점심 식사 후 바로 20분 정도는 걸어주는 것이 좋다고 하여, 먹자마자 바로 걸어주고 있는데요. 그런데, 바로 걷기 시작하면 좀 배가 아파오는듯한 느낌이 오는데요.

혹시 다른 분들은 식사 후 걷기나 산책을 얼마나 하시는지요?

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    점심식사후에는 15분정도 걸어주는게 효과좋은거같아서 매일그렇게하고있습니다

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 점심 식사 후에 5~10분 정도는 천천히 주변을 걷는 것이 소화를 하는데 도움이 될 것 같습니다.

  • 니슈니
    니슈니23.05.18

    보통 20 - 30분은 아무것도 하지말고 가만히 있으라고 하죠. 아무래도 위로 음식물이 내려가는 시간 등이 필요해서 일겁니다. 그 뒤에 천천히 걸으시는 것이 좋을 듯 해요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    식사후 걷기운동을 하기위해서는 1시간이후에 하는게 좋아요.아직 뱃속에 소화가 안되서 움직이는것보다 차분히 있는게 좋아요.