탈퇴한 사용자

보통 점심식사 후 바로 걸어주는 것이 신진대사에 도움이 되나요?

가능하면 점심식사후 한 20걸을려고 하고 있는데요. 이렇게 식사하자마자 걷는것이 소화나 몸의 신진대사에 긍정적 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 재빠른거북이 795
    재빠른거북이 79523.11.10

    안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    식사 후 걷는 것은 소화 과정을 촉진하는 데 도움이 됩니다. 식사 후에는 소화관에 혈액이 몰리면서 소화액이 분비되고, 음식물이 분해되는 과정이 진행됩니다. 이때, 가벼운 운동을 하면 혈액순환이 촉진되어 소화액 분비가 더욱 활발해지고, 음식물이 더 쉽게 분해될 수 있습니다.