한남동원주민
한남동원주민22.07.29

눈이 피로할때 회복하는 방법?

눈이 피로할때 회복하는데 도룸이 되는 방법

알려주세요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    수건을 따뜻하게 해서 눈에 대주어 찜찔 해주면 눈 피로회복에 좋습니다.

    또 위, 아래, 오른쪽, 왼쪽으로 눈을 움직여 스트레칭 하는 것도 도움이 됩니다.

    눈에 피로감이 느껴지시면 잠시 먼곳을 보거나 눈을 감고 있는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. ._.입니다.

    눈을 자주자주 깜빡이고

    눈 주변을 마사지 해주는게 가장 좋은 방법인듯해요!!

    인터넷에 눈 마사지 방법 치면 많이 나오니깐 자주자주 따라하세요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 풍족한애벌래200입니다.

    1) 눈에 피로를 풀려면 먼 곳과 가까운 곳을 번갈아 보는 원근 운동이 도움이 됩니다 2) 손가락 하나를 눈 앞에 두세요 손가락과 눈의 거리는 20cm 정도면 적당 이 손가락을 10초 동안 응시 했다가 먼 곳을 10초 동안 보는 것을 반복 해주시면 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. RUhappy입니다.

    1. 디지털 화면을 볼 때 블루스크린 안경을 끼시면 눈에 피로를 줄일 수 있어요.

    2. 인공눈물을 넣으면 그나마 피로가 풀어져요

    3. 눈운동을 해보세요. 너무자주하진마시고 고개는 가만히두시고 천천히 눈을 시계반대방향으로 돌려보세요

    4. 손을 비비셔서 따뜻하게한뒤 눈에 손뼘을 갖다대어주세요. 눈의 피로를 줄이는데 도움이됩니다. 물수건을 전자레인지에 돌리고 갖다대셔도 돼요