3대5백가능한가
3대5백가능한가23.12.27

라면은 다이어트의 최대 적이라는데 맞나요?

예전에 티비에서 라면만 먹고 건강을 유지하는 사람을 본적이 있습니다. 저는 라면을 매우 좋아하는데요 과체중이에요.

다이어트도 하면서 라면을 즐길수 있는 방법이 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    라면에는 다이어트의 최대적이라는 탄수화물, 나트륨이 많이 들어있어 특히 저녁에 라면을 먹고 자는 습관은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 놀라운여치3입니다.

    라면을 드시더라도, 저는 오후 6시부터 다음날 점심 12:00 까지 공복을 유지하니, 살이 안쪘습니다.

    라면은 국물을 다드시지 마세요! 나트륨 함량이 매우 높습니다.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    라면은 다이어트의 최대 적이라고 말하기는 어렵습니다. 라면의 칼로리나 탄수화물은 한 끼 권장량보다 적거나 비슷하고, 비타민 B2와 같은 영양소도 함유하고 있습니다. 라면의 문제점은 나트륨과 포화지방이 높다는 것인데요, 이것은 라면을 조리하거나 선택하는 방법에 따라 줄일 수 있습니다.

    다이어트를 하면서 라면을 즐기고 싶으시다면, 다음과 같은 팁을 참고하세요.

    밀가루 면 대신 곤약 면을 사용하거나, 라면을 끓는 물에 데친 후 다시 끓여서 지방을 줄입니다.

    라면을 끓일 때 녹차 티백을 넣어서 나트륨을 감소시키거나, 국물을 1/2로 줄이고 스프를 1/2로 덜어서 나트륨 섭취량을 조절합니다.

    라면에 단백질이 부족하므로, 두부나 흰 달걀을 넣어서 단백질을 보충합니다.

    라면에 식이섬유나 무기질이 부족하므로, 녹황색 채소나 우유를 함께 섭취하거나, 양파나 양배추, 콩나물 등을 넣어서 영양소를 채웁니다.

    라면을 먹은 후에는 충분한 수분 섭취와 운동을 병행하여 체중 관리를 합니다.