빠른스라소니89
빠른스라소니8921.01.06

허벅지 다이어트에 효과적인 운동 좀 알려주세요

종아리는 얇고 허벅지만 두꺼워요ㅠㅠ 확확 빠지는 허벅지 운동 법 알려주세요..... 허벅지끼리 넘 친해서 이젠 좀 떨궈놓고 싶네요.....식단조절은 현재 하고있는 중이에요!!!!!

  • 스트레칭 많이 하시구

    유산소 운동 하루에 30~1시간 정도 해주세요....

    그리구 요가나 필라테스가 아무래도

    도움이 많이됩니다...

    브릿지 운동 온몸으로 할수있는 간단한 동작 운동

    등등 네이버나 유튜브 주변운동으로 업 하시는분들께

    배우시는게 더 효과적이고

    자신이 생각하시는것 만큼 목표를 이룰수 있을겁니다

    좋은하루되세요!

  • 일반 스쿼트 내로우 스쿼트 와이드 스쿼트를 정확한 자세로 시행하신다면 얇아지는데 도움이 됩니다

    흔히 스쿼트를 하면 허벅지에 근육이 생겨 두꺼워진다고 생각하시는데

    운동선수 혹은 소위 헬창이라고 불리시는정도의 강도와 반복이 아니라면 차츰 얇아질겁니다

    유튜브에 스쿼트 챌린지나 타바타 하체 위주 등으로 검색하시면 정보가 많습니다

  • 저도 허벅지가 컴플렉스였는데 그래서 운동만 열심히 했는데 운동도 중요하지만 폼롤러로 스트레칭 하는게 진짜 효과적이었어요. 허벅지 운동하고 나서 꼭 폼롤러 스트레칭을 해줬는데 허벅지 모양이 확실히 예뻐졌어요. 그냥 운동만 하면 살은 빠져도 모양은 그대로여서 일자 다리 이런거 원하시면 폼롤러 스트레칭 강추합니다.

  • 제가 했던 허벅지 운동 중에서 가장 효과를 봤던 건 역시 마일리 사일러스의 다리 운동이었어요!

    운동 초보라면 마일리 사일러스 하다가 부상을 입을 수 있으니 운동 전후로 스트레칭 꼭 해주시고요!

    마일리가 괜찮으면 비타민 신지니 버전 해보세요 각 운동 별로 10초씩 더 하는 버전 있습니다.

    아니면 요즘 유명한 땅끄부부 검색하셔서 원하시는 부위 운동 골라서 들으시면 될 것 같아요!

    마일리 사일러스 다리운동 한글 자막: https://youtu.be/xpzMr3nSOIE

    비타민 신지니 마일리 ver. : https://youtu.be/eU_yhbizC3k

  • 허벅지안쪽살이 걱정이시라면 와이드스쿼트가 가장 좋아요!!bb 거기에 다른 유산소나 플랭크 응용동작을 하시는게 좋을거같아요!!

    하지만 운동도 올바른 방법과 자세로 해주셔야합니다!

    주위에 운동하시는분이 있으시다면 조언을 받으시고! 홈트를 하더라도 자세는 꼭 신경써서 한개를 하더라도 정확하게 하는게 중요합니다!!

    무작정 많은 수를 한다고 근육에 자극이 되는게 아니니 꼭 자세에 주의하시고 건강해지세요~~

  • 허벅지만 살 빠지는 운동이란 없습니다. 몸에서 특정 부위만 살 빼는 운동이라는 거 다 거짓말이에요.

    전체가 다 빠집니다. 허벅지를 예쁘게 하고 싶다면, 살을 빼면서, 스쿼트나 런지와 같이 허벅지 근육을 늘려주는 운동을 함으로써 탄탄하게 모양을 갖춰가는 것이 좋습니다. 같은 무게의 지방보다 근육이 훨씬 부피가 덜 나가거든요.

    그냥 살을 빼면 허벅지도 같이 빠집니다.