캠핑취미·여가활동
눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14724.04.22

첫 캠핑할때 타프는 꼭 필요한 준비물인가요?

첫 캠핑을 가려하는데 너무 장비를 구입하면 나중에 손해를 볼수있다하여 집에있는 원터치 텐트를 가져가려고합니다

헌데 요즘에 일교차가 커서 방수 기능이 없으면 타프를 꼭 사용해야한다는데 비가 오는 정도가 아니면 상관없을까요?

또 노지 캠핑할때 부르스타나 고기류를 먹을수있는 취사가 되는지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 걱정을 내려놓고입니다.

    원터치 텐트 비오면 답없어요 철수해야 할거 입니다.

    노지에는 취사가능지역과 불가지역 있는데 잘 확인해 보시고 이용하셔야 할거에요~

    정보중 최근꺼 아니면 제한되어 안되는 곳이 많으니 최근 정보만 확인하셔야 해요.

  • 안녕하세요. 떳떳한독수리18입니다.

    타프는 꼭 필요하진 않습니다.

    원터치 텐트에 타프보다는 캠핑을 경험해 보시고 리빙쉘 텐트로 바꾸시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    캠핑 4년차지만 저희가족은 여전히 타프를 사용하지 않아요.

    가끔은 필요성이 느껴질때도있지만

    막 딱히 정말 필요하다라는 생각은 들지않더라고요.

    그리고 노지에서 버너와 같은 조리도구 사용은 가능하지만,

    간혹 취사금지구역이 있을 수 있으니 잘 확인하세요