자동차생활
올곧은키위83
올곧은키위8323.02.02

차 내부에 김서림이 심해서 운전하기가 힘들어요?

요즘 겨울철이 되어서 그런지 운행중에

김서림이 자주 발생합니다

안전상의 문제도 그렇고 운전하기가 불편한데

해결 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    뒷유리 열선을 켜시고 히터를 에어컨과 같이

    눌러주세요. 평소에 운전시에 김이서리는거같으면

    외기순환모드로 운행하면 김서림이 사라집니다.

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    에어컨이나 히터를 유리창 모드에 놓고 틀면 되는데 매번 그럴수는 없죠.

    그럴땐 좀 번거롭더라도 대형마트나 인터넷상점서 김서림 제거제를 구입해 차유리 안쪽을 닦아주세요.

    효과가 있고 일주일정도 지속 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    전 후면 열선표시된 버튼을 누르고 송풍 즉 바람을 틀어노세요 운전자의 앞으로는 바람이 나오지 않으며 차량전 후면에 열선이 가동되며 송풍으로인해서김서림이 빠르게 없어 집니다 좌 우측은 전면 유리의 김서림이 사라지면서 조금뒤에사라집니다 안전운전하세요