세탁수선생활
탈퇴한 사용자

강아지가 오줌을 싼 발매트는 어떻게 세탁 해야하나요

저희집 강아지가 화장실 앞이 있던 발매트에 소변을 봤습니다. 세탁기에 넣지도 못하고 어떻게 세탁해야 할지 막막합니다. 이럴 경우 어떻게 세탁해야 냄새를 없앨까요

  • 빠다코코넛
    빠다코코넛23.11.21

    안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    발매트면 세탁기에 충분히 들어갑니다.

    발매트를 대충물로 헹구신 후 세탁기에넣고 중성세제와 식초로 세탁을 해주십시오.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    발매트를 40도정도의 온수에 베이킹소다와 주방세제, 식초를 같이 푼후에 5분간 담그시고 5분정도 세탁솔로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    발매트에 강아지가 소변을 눴다면 우선 발매트를 화장실로 가져가세요.

    머리감는 샴푸를 발매트에 뿌리고 막대 솔로 물을 뿌리며 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    발매트를 욕실로 가져와서 샤워기로 우선 1차헹궈주세요.

    그리고 세탁세제를 뿌리고 솔로 문질러서 씻어주신뒤 깨끗하게 헹궈주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    세탁기에 넣기에 조금 불편하시다면, 화장실에서 샤워기로 한번 물로 세척을 해주신 뒤

    솔같은 것으로 세척해주시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    욕실이나 베란다에서 흐르는물에 오염된 부분을

    호스로 씻어낸후에..세제로 세탁하신후에..잘 건조해

    주시면 되요