미국은 금리를 언제까지 올릴까요?

미국은 계속 금리를 올려 물가를 잡으려는거 같습니다

물가는 언제까지 올라갈까요? 잡히지도 않는물가 계속 올리는게 맞는걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상엽 경제·금융전문가입니다.

최근 코로나19, 러시아와 우크라이나 전쟁으로 인한 공급망 위축과 코로나 지원금 및 저금리로 인한 통화량 증가로 인해 인플레이션이 급등하였습니다 인플레이션 급등에 대응하기 위해 미연준은 기준금리를 인상시키고 있습니다. 최근 인플레이션 상승세가 둔화됨에 따라 금리인상 속도를 늦추고 있지만 최근 소비자물가지수 및 생산자물가지수가 높아 여전히 인플레이션이 높은 수준이 유지될 것으로 보이기 때문에 금년 상반기까지는 금리인상이 지속될 것으로 예상됩니다.