예금·적금경제
용감한할미새111
용감한할미새11122.10.27

인플레이션이 계속 되면 금리를 계속 오린다는데???

미국 금리가 계속 올라가고 있습니다

달러도 많이 올라 1440원이 넘어서고

미국 연준은 인플레이션이 계속 되는 이상 금리를 올린다는데 언제 끝날깡ᆢ???

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 인플레이션이 완화되지 않기 때문에

    미국에서도 지속적으로 금리를 올리고 있는 것으로

    물가가 안정을 찾아야 금리인상을 멈추지 않을까 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    앞으로 경제 여건과 인플레이션이 약해지면 Fed는 (금리 인상을) 중단하고 달러의 방향을 틀것으로 보입니다. 즉 올해 공격적인 금리 인상을 이어간 뒤 내년 상반기 금리 인하로 돌아설것으로 보입니다.