유아교육육아
어린노루243
어린노루24324.02.16

초2 아이인데 영어 공부는 언제부터 어떤식으로 시키는게 좋을까요?

현재 초2 여아인데 아직 영어를 정식으로 배운적은 없는데요..

언제부터 영어 공부를 어떤식으로 시켜야할지 고민입니다..

미술학원에서 간단한 단어정도는 배웠는데 제대로 배운적이 없는상태입니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 2학년 아이의 효과적인 영어교육을 어떻게 해야 하는지가 궁금한 것 같습니다.

    영어는 모국어와 마찬가지로 언어이기 때문에 일상생활에서 꾸준히 노출시켜주는 것이 좋습니다.

    아이에게 책을 읽어줄 때 영어그림책을 읽어주는 것도 좋은 방법이 될 수 있습니다.

    또한 쉽지 않겠지만 가정에서 영어로 대화하는 것도 효과적입니다.

    애니메이션을 볼 때는 언어를 영어로 설정해서 본다면 이 또한 꾸준히 노출시킬 수 있습니다.

    다문화 아이들이 이중 언어를 습득하는 걸 생각해보면 이해가 쉬울 것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    초등학생 영어교육의 경우 잦은 노출과 반복이

    중요합니다. 아이가 좋아하는 만화 등의 영어버젼을

    보여주시고 테블릿 영어회화 교육 등을 통해

    자주 반복하여 들려주시는 것이 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    초2에영어를하려면 학습의영역으로접근해야합니다.

    영어는 영유아기부터해야 학습이아닌

    자연언어로 무의식적인지가되나

    이후라면 학원이나 학습지등을통해

    커리큘럼에맞춰해주는게좋으나

    초2라면언어적으로스트레스를 더받을수있을것이며

    아이의언어기능에따라

    영어학습이 어느정도 따라오는지다를겁니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 영어학습을 시킬려고 하기 전 중심적으로 보아야 할 것은

    아이가 영어에 대한 흥미와 관심을 보이느냐 입니다,

    또한 학원은 아이가 가고자 하고, 학원에 보내주길 원할 때 보내는 것이 좋습니다.

    우선은 공부를 시키기 전에 영어에 대한 흥미와 관심을 유도해 주세요.

    흥미와 관심을 유도하는 방법은 놀이와 게임이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    지금부터 영어를 시켜주시는것도 좋으며

    아이에게 우선은 영어에 대해서 흥미를 유발할수있도록해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    초등학생 2학년 영어공부를 위해서는 초등영어단어 100개 외우기를 하면,도움이 됩니다.

    요즘은 게임으로 배우는 영어공부가 아이들에게 흥미를 줍니다.