기타 고민상담고민상담
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.07

긴장을했을때 푸는 방법 어떤게 있을가요?

긴장을 많이 하는 편이라서 중요한 면접일이 다가오는데 벌써부터 떨리네요.긴장을 했을때 바로 푸는 방법이 어떤게 있을지 알수 있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    긴장을 완화시키기 위한 방법으로 좋은 것은 스트레칭을 하는 것입니다. 그리고 눈을 감고 심호흡을 길게 하면 긴장을 완화시키는데 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 게으른베짱이65입니다.

    저 같은 경우에는 천장을 바라보면서 크게 심호흡을 몇번 하곤 하는데요. 그러면 좀 긴장이 풀리곤 합니다. 호흡을 하므로써 호흡을 느리게 만들어 주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    저는 예전에 긴장이 많이 되는 경우 즐거운 상상울 하며 긴장감을 떨쳐내곤 했습니다. 질문자님도 만족스러운 면접 후의 모습을 떠올리시면서 긴장감으루떨쳐보세요! 최선을 다하시고 화이팅입니다!!

  • 안녕하세요. 건강한89입니다.

    심호흡을 하면 도움이 돼요. 자신감을 불어넣어주는 말들을 되뇌여도 좋고

    면접을 최고로 잘보고 나오는 나를 상상해보는 것도 좋아요

    면접 잘 보시길 바랄게요

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    심호흡이 정말 도움 많이됐습니다. 면접보는 상황이면 내가 젤 잘 해낼 수 있을 거야 라고 생각해보세요!

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    저도 면접 볼 때 긴장을 많이 했었는데요. 크게 숨을 마셨다가 내뱉으니 긴장이 풀리는 거 같더라고요