Ditto
Ditto24.02.23

집에서 15~30분 운동할 만한 게 있을까요?

길게 시간을 내진 못하고 15~30분의 시간이라도 밀도 있게 운동을 하고 싶은데, 어떤 신체 운동을 해야 할까요? 참고로 아침에 운동하려고 해요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    집에서 맨몸 운동을 하신다면 팔굽혀펴기나 맨몸 스쿼트를 추천드립니다. 두 운동을 하면 상체, 하체 모두 도움이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    집에서 말씀하신 시간대 운동이라면 싸이클이나 러닝이 가장 무난한 유산소 운동이 되지 않을까 싶습니다

    그 외에 스쿼트, 윗몸일으키기 등 이런 운동들도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    집에서 15~30분간

    하실수 있는 좋은 운동 소개하니 꼭 실천해 보시기 바랍니다.

    스쿼트 아시지요?

    어깨넓이로 두다리를 벌리시고 그냥 기마자세로 까지 앉았다 일어나셨다만 반복해 보세요.

    아주 좋은 운동이구요,허벅지 근육과 무릎연골,골반운동에 탁월합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 짧은시간안의 운동이라면 맨손 전신 체조 추천드려요. 층간소음 없는 영상 검색하시면 10~30분 까지 다양하게 유툽에 영상이 많더라구요. 특히 아침에 하신다니 공복유산소 운동도 되고요. 저는 시간없는 날에 짧게 격한 운동으로 딱 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    긴 시간이 아니니 워킹 패드를 이용해서 천천히 뉴스를 보면서 걷는다거나 허리살을 제거하시려면 훌라후프정도면 될 것 같습니다.

    티비 뉴스를 틀어놓고 15분에서 30분 정도 하기 딱 좋은 운동들이거든요

  • 안녕하세요. 슬거운닭201입니다.헬스 기구가 없다고 가정하면 윗몸. 일으키기나 팔굽혀. 펴기등간단히 할수있어 좋아보이네요