양육·훈육육아
신통한호돌이208
신통한호돌이20823.03.03

애기 수면교육방법 질문드립니다

430일정도 된 애기아빠입니다.

애기랑 애기엄마가 같이자러들어가는데 혼자재우는게 좋다하는데 어떻게 혼자잘수있게 하나요 잘때 옆에없으면 난리납니다ㅜ

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    지금 아기가 너무 어립니다.

    그리고 아이가 서럽게 우는 이유는 불안하기 때문 입니다.

    아이가 불안감이 덜할 때 분리수면을 시도하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    아기 분리수면 시기는 생후 6개월 이전에 수면을 독립 시키는 것이 좋다고 하지만 아이가 아직 어리고 불안해 하기 때문에 당분간은 아이가 불안감을 갖지 않도록 아이에게 더 관심을 가지고 보살펴 주는 것이 맞을 것 같구요,

    아이의 불안감이 좀 진정되는 시기가 오면 그때 분리수면을 시도하도록 하세요.