가지 냉장 보관하면 며칠까지 보관 가능 한가요??

급하게 가지를 냉장고 그냥 두고 갔다가 지금 일주일 정도 지났는데 버리는 게 맞을까요? 보통 그냥 냉장 보관 하면 며칠 정도 까지 보관 가능한가요??

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

냉장고 온도에 따라 다를것 같아요

만져서 조금이라도 물컹거리면 버리시는걸 추천드려요.

여름철엔 식중독 조심하셔야해요.

    안녕하세요. 행복하세요입니다.

    가지를 상온에서 보관하시는 경우 서늘하고 햇빛이 안드는 곳에 하나씩 키친타월이나 신문지를 싸서 보관하시면 됩니다. 이렇게 보관한 가지는 3~4일 정도 보관이 가능합니다.

      안녕하세요. 레이니허트입니다.

      저희 어머니가 이번에 가지무침을 해주셨는데요..

      2주 보고 있습니다 ! 그 이상은 맛이 좀 덜할꺼에요~~ 흐믈흐믈 허니... ^^

      무침이 아닌 생가지도 마찬가지 아닐까 생각합니다 ~!

      2주정도만 보관 추천드립니다.

      얼릉 요리해서 맛있게 드세요~!