든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.02.02

올바른 칫솔질은 어떻게 해야 할까요?

치아건강은 무엇보다 중요하다는건

모두가 아는 사실입니다.

한번 나빠지면 되돌리기가 힘든

관리는 어떻게 이를 닦느냐가

문제인데 청결하고 건강하게

양치하려면 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    양치 시에는 3분동안 골고루 닦아 주시고

    칫솔질로 제거되지 않는 음식물들도 많으니

    양치후에 워터픽이나 치실을 이용해보세요

  • 안녕하세요. 배고픈레아10입니다.

    잇솔질의 기본은 회전법(rolling)입니다

    윗니는 위에서 아래 아랫니는 아래에서 위로 닦으며 손목을 회전하는 닦아야합니다

    당연히 이만 닦는것이 아니라 잇몸부터 닦아야 합니다

    혀도 닦아주어야 합니다

    그리고 잇몸을 진동하듯 마사지하는 바쓰법도 병행하면 좋습니다

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    올바른칫솔법기본은3 3.3법칙입니다

    식사후3분이내3분동안치솔질하루3번식사후(추가식사후에반드시양치)칫솔질이기본이고치솔은부드러운칫솔모가귄장됩니다