눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.05

밥을 국에 말아먹으면 안좋다고하는 이유는??

어른들이 밥을 물이나 국에 말아먹으면 몸에 안좋다고 하는데요..

왜 그런걸까요?

어차피 밥먹고 물마시나 물에 말아먹나..

밥먹고 국물먹나 국에 말아먹나..

다 똑같다고 느껴지는데요..

이유 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    밥을 꼭꼭 씹어 먹을 수 없기 때문입니다.

    국이나 물에 밥을 말게되면 후루훅 후루룩 바로 넘어가게 되서

    음식물이 그대로 들어가게 되요.

    그럼 소화불량을 일으킬 수 있습니다.

    음식물은 저작작용을 통해 침과 적당히 섞이고 잘게 분해되어 삼키는 것이 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 국같은경우는 하루 기준치의 나트륨보다 훠얼씬더 많이 먹게 됨으로 말아서 먹기보다는 떠먹는게 좋긴하죠 하지만 어떻게 먹든 맛있게 먹고 건강을 위해 운동을 하는기 가장 좋은 방법인거 같습니다.

  • 국물에는 염분이 많아요. 짜게 먹으면 여러 가지 면에서 건강에 좋지 않기 때문에 말아 먹으면 안좋다고 하는것 같아요.

    간이 쎄지 않게 드시는 습관을 위해 자제하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어린느시8입니다.

    어떤 국물인지가 더 중요할 것 같습니다

    짜거나 매운 빨간 국물이라면 위에도 안좋고 건강에 좋지 않겠네요