까칠한호저172
까칠한호저17223.12.08

기관사나 버스 운전사는 화장실을 어떻게 가나요?

기관사나 버스 운전사 분들은 정해진 노선이 있기에 장거리 운전이 불가피합니다. 운전자도 한 명이고 정차 시간도 짧은데, 화장실을 어떻게 가는 것인가요?

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 보통은 그냥 참겠죠 손님이 불편하지않게 노력을많이 하시는것 같아요 보통 휴게소나 졸음쉼터를 이용하는방법말곤 거의 없는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    버스운전자들은 그래서 운행전 볼일을 다보고 합니다만

    장거리 운전해야하는 기사들은

    휴게소 에서 일을 봅니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    기차는 2명이 근무를 하기 때문에 화장실을 다녀 올수 있지만

    버스 같은 경우는 급하면 인근 휴게소에서 일을 처리할 수 밖에 없죠

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    열차 기관사들의 ‘일터’인 기관차에는 화장실이 설치돼 있지 않습니다. 기관차와 객차 화장실은 연결돼 있지 않아 화장실을 가려면 기관차에서 내려 가까운 객차나 역사 구내로 가야 합니다.

    하지만 짧은 정차 시간 동안 쉽지 않아 기관사들은 대부분 목적지에 도착할 때까지 화장실이 급해도 참아야 합니다.