기타 고민상담고민상담
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.12.13

무언가 마음먹고 꾸준히 하고 싶은데 항상 작심 3일이 되네요

무언가 마음먹고 꾸준히 하고 싶은데 항상 작심 3일이 되네요.

여러분은 어때요? 마음 먹은대로 꾸준히 하게 되나요?

어떻게 하면 마음먹은 것이 작심 3일이 되지 않고 꾸준히 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    무언가 예를 들면 목표를 너무 크게 잡지 마시고 간단한 목표라도 잡으신 뒤 실천해보세요 그런 것들이 성공하다 보면 작심삼일을 벗어날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    어렸을때 기억에 남던말이 작심3일을 반복하라였습니다. 저도 하다가 포기 하고 하다가 포기하고 여러번 있었지만

    작심3일을 반복하다보니 원하는 목표를 이룰 수 있었습니다.

    꾸준히 반복해서 재도전 하시다 보면 목표를 이룰 수 있을거에요^^

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.
    작심삼일이 되지않으려면 계획한 것을 꾸준하게 지키면서 생활하는 것이 가장 중요합니다.

    결국은 본인의 의지 문제 인 것입니다.

    하루에 지켜야 할 일들 중에 한 가지라도 실천해 보세요

    그리고 하나씩 더 지켜 보려고 해보는 것입니다.

    노력은 결코 본인을 배신하지 않는다 라는 것을 명심하세요

  • 안녕하세요. 보배담은입니다. 저같은경우도 의지박약이라 꾸준함이 없었는데

    3일지나고 못하면 다시3일 시작하는

    연속성을 부여하니 무언가를 습관화

    하는것이 가능해지더라구요

    자신을 격려하시면서 계속도전해보세요 화이팅요~

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    습관이 되도록 꾸준히 노력하셔야 합니다.

    3일이 맥시멈이면 3일 동안 할 수 있는 계획은 지속적으로 세우시면 좋을 듯 합니다.

    한번 습관이 되면 잘 지킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은왜가리181입니다.

    작심3일 같은말에 휘둘리지말고 자기만의 단계별로목표를

    정하는게 도움이 되드라고요..

    저도 금연할때 바로 하니까 힘들어서 1단계 집에서 피지안기 1달

    2단계 회사갈때 3가지 5가치만 들고가고 이런씩으로 성공했어요..