상해 보험보험
위용있는바다꿩289
위용있는바다꿩28923.03.02

안녕하세요 자동차보험에관한문의입니다

안녕하세요ㆍ제가몆년전에자동차사고을냈습니다 오토바이와충돌하여 인사사고발생하여 두분이많이다쳤습니다. 상대방45 제가55잘못했다합니다 몆개월지나접촉사고또나서보험차리을두번사용했는데보험료가당시35만원최저로냈는데 갑짜기18십만으로인상되었네요 한번사고시. 몆퍼센트식인상되나요 참고로 보험처리비용은 오토바이사고로한분이다리쪽에약간장에가왔어1억좀넘게 지급했다하네요 두번째사고는주자장에서외제차살짝충돌했는데 뒤문짝교체했어 6백정도지급했고요 눈으로보이지도않으데. 교체했다합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    몇년전 사고건임에도 최저 보험료로 산출되었다면 그 사고건은 종결하는데 시간이 많이 걸렸던 모양입니다.

    자동차보험에서 사고효율은 사고일 기준이 아닌 사고난후 보험처리일 기준입니다.

    보험사에서 돈이 지급되야 사고건수로 잡히니 예전 사고 대인 3점 자상 1점 대물,자차 1점 중과실사고 1점

    예전 사고점수는 대략 6점, 최근 사고는 대물1점 대인1점

    이번 갱신시 표준등급 8단계 하락, 건수 효율은 3년이내 3건,직전3건

    자동차보험 계산은 각 할증요인이 20%씩 두가지라면 기본보험 보험료에서 40%증가가 아닌

    100 * 120% * 120% = 이런식으로 140이 아닌 144가 됩니다.

    본인 자동차보험료는 충분하게 그만큼 나옵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    자동차보험 사고보험금 지급으로 인해 대물은 대물할증기준금액이 초과시 1점, 대인은 부상급수에 따라서 1~4점까지 적용됩니다.

    대인 대물 접수를 했을테고 추가되는 사고로 인해 보험료 할증이 많이 됐을텐데요, 손해비용을 계산해보시면 보험인수가 되었다고 하니 다행입니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    대인 보상 금액이 커서 인상율이 크신것 같습니다. 그런데 자동차 보험 35만원 내셨으면 매우 저렴하게 내셨네요.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    사고의 빈도수, 가/피해자 여부, 사고의 심도(손해액) 정도가 자동차보험료 인상에 영향을 미치는 요인으로 알고 있습니다.

    정확한 문의를 원하시면 가입하신 보험사에 전화하셔서 인상이 어떻게 반영이 되었는지를 물어보시면 자세히 확인 가능하실겁니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    자동차보험료할증관련에대하여 자동차사고로인하여 보험회사에 자동차보험 사고접수후 보험처리를 하셧을경우 할증 문제는 사고원인점수' 대인 급수 점수' 대물수리비 ' 3년이내 자동차사고처리건수 등합산후 결정되며 특별 할증도보험료에 가산될수잇습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    한번 사고시 몇프로 이렇게 인상되는 것이 아닌 대인 지급액수와 대물보험처리 금액

    횟수 이런식으로 해서 할증 구간이 올라가는 것입니다.

    대인도 그렇고 대물도 200만원 이상의 사고고 해서 할증이 적용이 된 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    교통사고시 대인 상해 급수 및 대물과 자차의 물적할증 기준 초과 여부, 자손이나 자상 처리 여부에 따라 할증 점수가 부과 됩니다.

    한번의 사고로 몇%가 아닌 사고 후 피해자의 부상 정도 및 보험 처리 내용에 따라 할증율이 다르다고 보시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    첫 번째 사고로 대인 배상에서 피해자에게 나간 금액은 중요하지 않으나 가장 많이 다친 사람의 부상 등급에 따라 할증 점수가

    달라지기 때문에 장해가 남을 정도면 7급 이상 상해 급수에 해당되고 오토바이의 수리에 대해 대물 보험 처리를 해 주었을 것이므로

    대인 사고 점수 3점에 대물 점수 1점으로 4점이 적용되고 최근 사고로 대물 1점이 할증되어 3년 내에 사고 점수가 5점으로 할증이

    많이 될 수 있습니다.