세탁기 통 세척에 관해 궁금합니다

가끔 세탁조를 넣고 통세척을 해주는데 그럼에도 불구하고 빨래를 하면 옷에 이물질이 묻어나옵니다. 이럴 경우에는 통을 꺼내서 청소를 한번 해야할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 줄리아나입니다.

◆ 세탁기 청소 ◆

과탄산수소나 베이킹소다를 한컵정도 온수로 세제를 녹여주신후에 세탁조 최고수위를

선택하여 같이 넣어줍니다.

10여분 정도만 작동시키고 정지시킨다음 반나절 정도 물때나 여러 이물질이 불게

놔두시고그 후 기본세탁으로 돌려주시면 됩니다.

두어번 더 진행하시는게 좋을 듯 해요 한번엔 완전히 잡히질 않더라구요

    안녕하세요. 탁월한독수리102입니다.

    세탁조 통 뒷면의 사진을 본 적이 있는데 아주 더럽더군요

    세탁조 청소하는 업체에서는 그런 사진을 보여 주면서 세탁기의 세탁통을 분해 해서 청소를 해야 깨끗하다고 권하는데 아무래도 비용이 많이 드니 선듯하기 어려워서 인터넷을 찾아보니

    통돌이 세탁기의 경우 셀프 분해 청소도 가능하다고 나와 있는데 분해 하려면 기구가 하나 있어야 한다고 해서 저는 그냥 다이소에서 천원하는 세탁조 크리너 사서 통세척 합니다

    물론 통 뒷면을 닦을 수 없으니 세척에 한계가 있을 수 있습니다 처음 세탁조 크리너를 사용하는데 찌꺼기가 둥둥 떠다니는데 상당히 많은 오물이 빠져 나와서 하나 가지고는 안되서 3개 정도 사용했더니 더 이상의 오물이 나오지 않았습니다

    경제적인 여유가 되면 분해 청소가 정답이고 여유가 안되면 세탁조 크리너로 한 달에 한 번 정도씩 청소해 주면 될 것 같습니다