영양제약·영양제
화려한고라니231
화려한고라니23122.09.23

건강보조식품 복용 순서 및 시간 방법이 궁금합니다

나이
성별
남성

34살 남성입니다 제가지금 프로폴리스, 비오틴. 칼슘/마그네슘/비타민D(한알로됨), 코앤자임Q10, 가네톡액을 복용중인데 복용순서 및 시간 및 방법에 대해 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천이 가능합니다.

    프로폴리스/비오틴/칼마디/코큐텐/가네톡액은 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하기 때문에 가급적 편하신 시간 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

    크게 나눠 드실 필요 없이 권장량 충분한 식사 후에 드시길 바랍니다. 아침/저녁 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프로폴리스, 비오틴. 칼슘/마그네슘/비타민D(한알로됨), 코앤자임Q10, 가네톡액을 복용중인 경우 문의주신 영양제의 경우 한번에 복용해도 가능하며 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 제품은 모두 건강기능식품 및 영양제이므로 복용 시간이 정해져 있지 않으며 질문자님이 편하신 시간대에 드시면 됩니다. 편하신 시간대에 식후에 드시면 위장 장애도 줄일 수 있을 것으로 보입니다. 영양제는 약이 아니므로 본인이 잘 드실 수 있는 시간대를 정해서 먹으면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    프로폴리스, 비오틴. 칼슘/마그네슘/비타민D(한알로됨), 코앤자임Q10, 가네톡액를 복용하신다면

    아침 식후: 프로폴리스 / 비오틴

    점심 or 저녁 식후: 코엔자임Q10 / 칼슘, 마그네슘, 비타민D

    공복 혹은 피곤할때 가네톡액을 복용해주시면 됩니다.(가네톡액은 1일 3회 복용가능합니다.)

    다만 비오틴이 고함량인 경우 판토텐산 영양소 흡수를 방해할 수 있고 피지과다분비, 여드름 등 부작용이 유발될 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    프로폴리스, 비오틴은 아침공복에 드시고 칼슘/마그네슘/비타민D(한알로됨), 코앤자임Q10, 가네톡액은 저녁식후에 드세요.

    만약 프로폴리스를 먹고 속이 울렁거리면 식후에 드세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    프로폴리스, 비오틴은 식사와 상관없이 드셔도되는데 칼슘/마그네슘/비타민D(한알로됨), 코앤자임Q10, 가네톡액은 식후에 드셔야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프로폴리스는 공복에 먹어야 좋지만 위장장애가 있다면 식후에 드시길 바랍니다.

    아침식후 ▶ 비오틴, 코엔자임Q10, 카네톡액

    저녁식후 ▶ 칼슘/마그네슘/비타민D(한알로됨)

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    복용하고 계신 영양제를 복용하는 방법을 아래와 같이 추천드립니다.

    아침 식후 : 프로폴리스, 코엔자임큐텐, 비오틴

    아침 식후 2시간 후 : 가네톡액

    저녁 식후 : 칼슘 마그네슘 비타민d 복합제