대리 대출해서 빌려준돈 받을수 있을까요?

핫한****

약 3년전쯤에 대부 업체에서 제명의로 대출해서

아는 형에게 빌려준적이 있어요.

몇개월정도만 쓰고 바로 갚아준다고 걱정마라하더니

자꾸 이핑계 저핑계로 미루더니 이자 내던거도(제 통장으로

이자를 달마다 보내줬어요) 이제는모르쇠로 일관합니다

차용증은 없구요 계좌이체 내역이랑 통화내용은 있습니다

어떤 조취를 해야 좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

주식회사 이티아이, 법률사무소 고미

일단 이 경우 법적으로는 승소할수있습니다. 차용증이 없어도 충분히 대여사실이 증명되는 경우입니다.

한 두번 정도 날짜를 지정해서 변제를 요청하시고 안갚을경우 부동산이나 통장 가압류를 하시면 뭔가 반응이 있을것입니다.

지인이니 처음부터 바로 소송거는거는 안좋고 일단 잘설득해보시고 정 협조를 안하면 법적조치를 취하세요.