뽀로로
뽀로로23.10.23

유통기한 지난 바디로션 활용방법 있을까요?

바디로션과 바디스크럽 선물을 받았는데 유통기한이 지났네요.

몸에 바르고 사용하기는 찝찝한데, 좋은 활용방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 어린가재158입니다.

    유통기한 3년이상 지났으면 세균 번식위험뙤문에 버리는편이좋고 혹시나 냄새가이상하거나 액체가 좀 고체가 되었다면 버리는편이좋구요

    가구나 소파같은거 천에묻혀서 닦으면 꽤 잘닦입니다

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    각질 제거를 위해 불려놓는 용도로 사용하시면 좋아요 두툼하게 발라놓고 시간이 지나 가볍게 닦아낸 뒤에 스크럽해주시면 좋습니더

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    유통기한 지난 바디로션은 각질이 많은 팔꿈치나 무릎, 발 뒷꿈치 같은 부위에 발라주는 게 좋은거같아요

  • 안녕하세요. 몸에 바르기 찝찝하다면 수전을 닦는 방식의 활용이 있을 수 있습니다 비슷한 활용으로 린스 등도 수전 닦을 때 사용할 수 있어요

    그치만 사실 버리는 게 가장 좋더라구요!

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    화학제품이기 때문에 유통기한이 많이지나도

    사용가능합니다. 저는 1년지나도 사용하고 있습니다.