매너있는웜뱃250
매너있는웜뱃25020.03.07

면 보다 폴리에스테르가 인체의 피부에 좋지 않은 영향을 끼치나요?

면 보다 폴리에스테르가 인체의 피부에 좋지 않은 영향을 끼치나요? 폴리에스테르가 가지고 있는 본연의 화학적인 성분이 직접적으로 피부에 닿아서 그런건가요?

  • 폴리에스테르 자체가 워낙 건조하기 때문에 정전기가 쉽게 발생이 되고, 기름에 오염되면

    제거하기 굉장히 까다롭습니다.

    피부가 민감하신분들은 되도록 기피 해주셔야 합니다.

    섬유자체가 친인체적, 친피부적이지 못하기때문에 피부병, 아토피질환을 가지신 분들에게는

    독입니다.