차 엔진오일 미션오일은 언제 갈아주나요?

총 3개의 답변이 있어요.

◆엔진오일 교체주기◆

보통은 7000 -10000 킬로미터 사이에서 교환하시면 되는데 운행조건이 가혹하다던가

단거리나 시내운행을 중심으로 하시면 5천에서 7천킬로에서 점검교환하시고 그외에는

7천이상에서 1만킬로정도에서 교환하시면 될 듯 싶습니다.

참고로 아래 보이는 내용대로 점검사항이나 교체시기 등이 자세하게 기재되어 있습니다.

수시로 점검해야할 사항이라던지 각종 점검사항 체크하시어 참고하시면

자동차운전 점검 및 정비에 도움이 될 듯 합니다.

미션오일은 운행거리 4만킬로에서 점검받아보시고 교환해주시면 될 듯 합니다.

안전운행 하시기 바랍니다..

    안녕하세요. 청렴한 두루미218입니다.

    무연/경유차량이 약간 차이가 있는걸로

    아는데요...

    신차의 경우 주행거리(km당)

    10,000/8,000(무/경)

    3년이상 경과

    8,000/5,000(무/경)

      안녕하세요. 다은다훈맘입니다.

      보통 가정에서 쓰는 차는 5천 킬로를 타면 갈아주는게 좋다고 해요.

      최대 8천킬로를 타시면 엔진오일을 갈아주시는 것이 좋습니다^^