기타 고민상담고민상담
빼어난참매180
빼어난참매18023.02.12

사람들이 많은곳에 있을때 불안합니다.

제가 고등학교때부터 공부를 하느라 친구들도 만나지 않고 혼자 다녔었는데 그때부터 혼자 다니고 그랬습니다.

그런데 사람들이 많은 지하철, 버스, 강의실, 등등 사람들이 많은곳에 가면 심장이 두근거리거나 긴장이 되어서

땀도 많이 납니다. 그리고 사람들과 말을할때 눈을 못쳐다 보겠어요. 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    대인기피증 증세가 있으신 것 같네요

    저도 아버지 돌아가시고 사람 많은 곳만가면

    어지럽고 식은땀도 나고 눈도 못쳐다봤습니다

    이럴땐 진짜 환경을 바꾸려는 노력이 필요합니다

    원래는 모임같은 것도 싫어하고 운동도 별로 좋아하는 타입이 아닌데 그런거 꾹 참고

    운동하면서 모임나가고 사람들하고 어울리다 보니

    조금은 나아졌던 것 같습니다