기타 고민상담고민상담
얌전한콰가196
얌전한콰가19624.04.06

살이 쪄서 빠지지를 않습니다 운동 없이 식단만 해도 살이 빠질까요?

술살이 늘고 있습니다ㅠㅠ 운동해야지 하면서 계속 핑계대며 하지 않고 있네요ㅠㅠ 단순히 운동 없이 식단 조절만 해도 살이 빠질까요? 식단 추천도 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 호화로운돌꿩260입니다.

    "식단 조절을 하세요 운동을 하세요 닭 가슴살 단백질 섭취 위주로 먹으세요" 라고 쉽게 이야기 하는 사람들의 말은 듣지 말고 제 말만 들으시면 됩니다 요요현상 그런 거 없습니다

    운동을 안하고 먹는 것 만으로 찌우고 뺄 수 있습니다 그게 사실 제일 쉽습니다

    운동을 하면서 몸을 키우는 벌크도 어렵고 운동을 하면서 살을 빼는 과정은 고통이 따르는 지옥입니다 그래서 운동을 안하는게 더 수월 합니다 왜냐하면 운동을 함으로써 뒤 따라오는 식욕을 참아야 하기 때문입니다

    첫째 ! 객관적인 하루 섭취 칼로리를 대략적으로 알 수 있는 어플을 다운받으세요 찾아보시면 많습니다 이게 핵심입니다

    정확하게 계산이 안되어도 괜찮습니다

    오늘 하루 내가 먹은 칼로리가 대략 얼마 정도인가가 알 수 있는 게 중요합니다

    저로 예를 들면 2500칼로리 정도에서는 몸무게 변화가 없습니다 3천 칼로리 이상이 되면 1키로식 불어나지요 반대로 2천칼로리 이하로 먹게 되면 몸무게가 쭉쭉 빠집니다

    질문자와 저의 몸무게를 관장하는 신진대사는 다릅니다 그래서 저한테는 빠지는 칼로리가 누군가에는 찌는 칼로리 일 수 있습니다

    동일하게 먹어도 누군 찌고 누군 말랐는 기이한 현상이죠

    즉 내가 오늘 식단을 뭘 먹었나가 중요한 게 아니라 오늘 하루종일 총 내가 먹은 양이 얼마인가 가 핵심이란 말입니다 중요포인트!!

    전날 먹은 음식과 간식 술칼로리 계산한다

    아침에 씻고 나와 얇은 속옷차림으로

    공복에 몸무게를 본다

    무조건 공복이어야 합니다

    절때 공복이어야 합니다

    물 한모금 만으로도 몸무계는 변화합니다

    죽어도 공복에만 쳬중계에 올라갑니다

    일주일 정도 동일한 복장에 동일 시간에

    반복적으로 체크한다

    체중계는 팩트만 이야기 합니다

    체감은 필요 없습니다

    어떤날은 2600칼로리를 먹었더니

    아침에 몸무게가 늘었다

    (먹는 걸 조금 줄이고)

    어떤날은 2200칼로리를 먹었더니

    아침에 변화가 없다

    (이 정도는 마음 껏 먹어도 된다는 의미)

    질문자에게 살이 찌지도 않고 살이 빠지지도 않는 구간이 있을 겁니다 그 구간에서는 먹고 싶은 거 다 드셔도 됩니다

    어떤날은 2000칼로리를 먹었더니

    아침에 미세하게 0.5키로 몸무게가 줄었다

    이해 하셨죠? 다이어트 식단을 짜는 순간

    (야채 및 과일류) 식욕을 참아야 하는 욕구가 올라와 거진 실패확률이 굉장히 높습니다 내가 먹고 싶은 거 마음 껏 먹고 저녁은 굶어야지 하는 순간 망하는 겁니다 내가 얼마를 먹어야 찌고 빠지는 지만 정확하게 알아내는 순간 다이어트도 우습고 벌크도 우스워지죠

    연예인이 작품 준비할때 살이 찌고 빼는 원리입니다

    단 운동을 안한단 전제가 붙어야 합니다

    운동을 규칙적으로 하는 순간 먹는 것에 자유로 울 수 없고 삶은 피폐해 지고 얼굴은 헬쑥 해 질 겁니다

    그래서 칼로리 계산이 우선 되어야 운동도 플러스 요인이 되는 것이지 운동을 한다고 더빨리 빠지는 요인이 아닌 겁니다

    긴글이라 흘려듣지 마시고 엄한 곳 비싼 PT 등록해서 돈 버리시지 마시고

    제말만 믿으시면 됩니다

    둘째. 첫번 째 만 지키면 된다

    셋째. 다이어트 그거 생각보다 쉬운 것이다

    넷째. 헬창 아재들은 단백질만 알지 누굴 케어해 본적이 없다

    다섯째.PT그거 돈 벌려는 수작이다

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    먹는것만으로 살을 뺄수있겠지만 타이트한 식단관리가 필요할것입니다

    고구마, 닭가름살, 샐러드 같은것만 최소한으로 먹어야되는데

    운동까지 병행하는게 최고입니다

  • 안녕하세요. 멋쩍은칠면조215입니다.

    샐러드, 닭가슴살 이런 것만 먹으면 빠지긴하는데,

    운동까지 같이 하먄 더 빨리 빠질거에요 ㅠ 안되면 숨쉬기 운동이라도 하셔요..

  • 안녕하세요. 매끈한칠면조167입니다.

    혹시 술드시면서 안주도 많이 드시는 스타일이실까요?

    저는 술마실때 안주가 중요한 스타일인데 술을 마시면서도 살을 뺄 수 잇엇던 건 안주중에 밥,면과 같은 탄수화물이 있는 안주는 피햇고 주로 회와 같은 안주로 선택햇었어요

    그리고 평소에 간헐적 단식해서 위를 줄이면 술마실때도 어느정도 조절이 되더라구요!

    위 내용은 운동없이 살 뺀 저의 개인적인 다이어트 방법입니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저도 살이 급격히 쪄서 고민인데 같은 고민이라 그냥 지나갈 수가 없네요.

    저 같은 경우에는 식단을 기존 탄수화물 위주의 식사에서 단백질을 늘리고

    야채위주로 먹고 있고 어느 정도 감량이 되면 운동으로 근력을 키우는 식으로

    하고 있습니다. 6개월 정도 꾸준히 하니 10KG 정도 감량이 되더라구요.

    꾸준히 인내심을 가지고 해야 그나마 조금 성과가 있어요.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 식단조절만 하면 살이 빠지기가 쉽지 안고 운동과 같이 겸해서 해야 빠질수 있어요. 저같은경우 아침저녁으로 탄수화물 줄이고 저녁에는 달걀이나 야채를 먹고 운동30분씩 하니 복부지방이 조금 빠지긴 하더라구요.. 운동도 같이하세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    운동없이 식단만한다고하시면 살이 쉽게 빠지기는 쉽지 않을거에요. 그래도 꾸준히하면 조금은 빠질거에요