기타 고민상담고민상담
울랄라
울랄라22.12.27

공부를 하는데 집중이 잘 되지 않습니다

공부를 하는데 집중이 잘 되지않고 하고싶지가 않습니다

각오를 했음에도 집중이 되질않고 딴짓을 하게되네요 공부 꿀팁 공유 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    우선전체적으로 보시고 하루 소화분량을 체계적으로 나눈뒤 하루에 소화할수있는분량만큼 공부해보세요

    막막하고 방대하면 집중도 잘 안되거든요

  • 안녕하세요. 신속한스컹크262입니다.

    다 때가 있습니다..

    공부해야할때 나중에 후회하는 한 사람이네요..

    공부하고 싶을때 그때는 정말 너무 늦은거 같네요

    공부할때 목표를 정하고 ..

    공부 한 시간 할때마다 내 배우자 아니 내 살집이 업그레이드 된다..

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    공부에 집중이 안될때는 억지로 앉아있는것보단 잠깐 나가서 산책이라도 하는것이 좋습니다. 산책을 통해 기분전환을 하고 다시 들어와서 공부를 한다면 전보다는 잘될거에요.

  • 안녕하세요. 당당한콩중이10입니다.

    저는 주로 자격증공부를 하는데 유투브에 공부할때 듣는 음악을 듣고 공부를 합니다 자격증 많이 합격했어요