기타 고민상담고민상담
운좋은도롱이144
운좋은도롱이14422.12.09

건강한 삶을위해 영양제 섭취가 반드시 필요하나요?

40대 중반 남성입니다

아직까지 영양제를 한번도 섭취해보지 않고 살아왔습니다. 40대 중반이 넘어가면서 건강에 대해 관심이 많아졌는데 영양제 섭취가 꼭 필요한가요?

필요하다면 어떤 영양소를 섭취해야할까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    균형잡힌 영양분 섭취가 가능하시다면 궂이 안드셔도 되지만 그렇지 못하기 때문에 영양제를 드신다고 생각하시면 됩니다.

    저 같은 경우에는 칼슘과 루테인 비타민 이렇게는 기본적으로 먹으면 좋다고 생각이 듭니다.