기타 의료상담의료상담
위용있는바다꿩289
위용있는바다꿩28923.05.29

안녕하세요 주위에관한문의입니다

나이
성별
남성

안녕하세요 제가요즘추위을남들보다많이타는것같아요 전에는열이많아서한겨울에도 속옷바람으로잠을잤는데 나이가들고부터언제부턴가 추위을엄청타네요 몸에이상있는건아닌지걱정되네요

  • 단순히 노화 과정에 있어서 추위를 타게 되는 것일 가능성도 존재합니다. 그렇지만 갑상선기능저하증 같은 대사 질환에 의해서도 추위를 타게 될 수 있습니다. 관련하여서는 주어진 정보들로는 구체적인 상태를 알 수 없기 때문에 내과적으로 진료 및 정밀 검사를 한 번 확인해보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요.

    나이가 들수록 운동을 많이 한다고 해도 근육량의 유지에 문제가 생기며

    무엇보다 지방의 감소로 인해 추위에 민감해질 수 있습니다. 이를 극복하기

    보다는 보온에 신경을 써야 하며 추운 곳에 오래 노출되는 것은 감기나 다른

    질병을 유발 할 수 있어 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    실제로 주변환경의 온도가 낮지 않은 상태에서 추위를 타는 것이라면 이상이 있을 수 있지만 온도가 낮은상태에서 남들보다 좀더 심하게 추위를 타는 것은 체질의 변화 및 호르몬 등의 변화에 의한 현상일 수 있으며 이상소견으로 볼 수는 없을 수 있습니다.

    하지만 발열 및 오한이 드는 경우는 내과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.