약 복용약·영양제
세련된동박새201
세련된동박새20121.05.02
듀악겔 5% 사용중인데 핸드폰 빛도 피해야하나요??

햇빛을 피해야 한다고 해서 밤에 자기전에 사용중인데 방 형광등은 다 꺼놓고 누웠는데 잠이 안와서 핸드폰 밝기 최저로 낮추고 사용하려하는데 핸드폰 화면 빛으로도 부작용이 발생하는지 궁금합니다!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그정도의 밝기는 크게 문제 되지 않을것 같습니다. 자기전에 바르고 아침에 씻고 나가시면 돼요~~~~~.................................

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    햇빛을 피해야 한다고 해서 밤에 자기전에 사용중인데 방 형광등은 다 꺼놓고 누웠는데 잠이 안와서 핸드폰 밝기 최저로 낮추고 사용하려하는데 핸드폰 화면 빛으로도 부작용이 발생하는지 궁금합니다!!

    >>현재 바르는 제품의 경우 자외선에 노출시에 피부가 예민해질 수 있으며 휴대폰 불빛은 부작용을 유발하지는 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    핸드폰 빛에는 uv 자외선이 없기 때문에 걱정 안 하셔도 됩니다

    햇빛을 피하라고 복약상담 받으신 건 uv때문에 그런 것이니 큰 걱정 안하셔도 됩니다~!

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    듀악겔5%를 사용하시는 데 아무래도 자외선 종류는 피하시는 게 좋습니다

    오히려 피부에 자극감이나 트러블이 더 생길 수 있기 때문이며 핸드폰 빛에는

    자외선 파장이 거의 나오지 않기 때문에 괜찮습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    햇빛의 자외선때문에 자외선차단크림을 꼭 바르라는 것입니다.

    휴대전화나 형광등에는 자외선이 거의 없다고보시면 됩니다.

    스마트폰 불빛은 신경안쓰셔도 될듯합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    듀악겔을 사용하고 계시는 군요.

    햇빛을 피해야 하는 이유는 자외선 때문입니다.

    핸드폰, 형광등 빛에는 자외선이 거의 없습니다. 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 자외선만 받지 않으면 됩니다.

    -듀악겔 연고를 사용하는 경우 자외선에 노출되면 피부 자극감이 생길 가능성이 있습니다. 형광등 빛이나 핸드폰 불빛은 사용해도 문제가 되지 않습니다. 안심하고 사용하시면 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.