신경외과건강상담
검소한게논80
검소한게논8022.11.04
혀 씹어서 찢어졌습니다 병원가야할까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

음식을 먹다가 혀를 씹었는데

아래 사진과 같이 찢어졌습니다

병원에서 봉합해야 하는지 궁금합니다

봉합 필요하다면 어느과로 가야할까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    많이 아프시겠습니다. 사진이 좀 흐려서 정확하지는 않네요. 현재 피가 나지 않는다면 당분간 자극적인 음식이나 딱딱한 음식은 피하고 지켜보셔도 될 것 같습니다. 혀나 구강 점막은 그냥 놔둬도 잘 아물기 때문입니다. 아니면 근처 이비인후과에 한번 가보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 사진상으로는 정확한 상태파악이 어려운 상황입니다.

    대부분의 혀의 열상은 봉합이 필요하지 않은 경우가 많지만 출혈이 멈추지 않는 상황이며, 상처가 깊은경우라면 치과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    혀의 경우는 굉장히 회복이 잘 되며 찢어져도 잘 붙는 조직입니다.

    그래서 심하지 않는 경우에 병원에서 봉합을 하지 않는 경우도 많습니다.

    만약 걱정이 되셔서 봉합을 받고싶다면 치과로 가시는게 맞겠습니다.