신경외과건강상담
뛰어난얼룩말231
뛰어난얼룩말23122.11.23

혀 깨물어서 피가났는데 뭐 해야할까요????

나이
성별
남성

밥먹다가 혀를 깨물었는데

피가찔끔나고 상처가생겼네요

물마시고 30초정도지나고보니

지혈은 됐는데 소독이나 연고를 발라야할까요? 병원을간다면 무슨병원으로 가야하나요?

  • 안녕하세요.

    구강세포등은 turn over가 빨라 보통 하루일이면 재생이됩니다.

    현재상태로는 경과관찰을 하셔도 좋을것같습니다

  • 점막 부위는 손상을 입어도 특별한 조치 없이 매우 빠르게 회복이 됩니다. 특별히 해주셔야 할 것 없으며 그냥 구강 위생만 청결하게 잘 유지해주면서 경과를 지켜보셔도 무방합니다. 병원에 가신다면 이비인후과로 가시면 되겠습니다.