기타 고민상담고민상담
특출난나방62
특출난나방6222.12.05

사랑과 꿈 뭘선택하면 좋을까요..

결혼해서 평살고 싶은 사랑하는 사람과 한번해보고 싶은 꿈중에 선택을 해야하는 상황이 왔는데 어떤선택을 해야할까요.. 혼란스럽습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    사랑과 꿈 둘 다 이루면 좋겠지만 현실적인 조건을 보고 따져 보아야겠죠.

    내가 선택했을 때 행복할 수 있을 것 같다 라는 것에 강한 끌림이 있을 것입니다. 그 강한 끌림이 이끄는 것을 선택하도록 하세요.

    본인의 선택에 후회하지 않을 자신이 있는 것을요.

    제 생각은 꿈을 먼저 이루고 결혼을 하는 것이 낫지 않을까요?