기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.07.02

피부는 정말 타고나는 것인지 궁금해요?

어렸을때부터 피부가 약해 주근깨, 기미 여드름이 많이 났어요.

선크림도 바르고 나름 관리를 하는데 나아지긴 어려울거 같아요.

관리를 계속한다면 좋아질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    피부 뿐만아니라 대부분의 신체 구조나 외모는 선천적인게 가장 큰요인이고 거기에 후천적인 노력도 어느 정도 영향을 끼치는 거 같습니다. 피부색우 어쩔수 없지만 주근깨나 기미, 여드름 등은 꾸준히 관리하고 시술 받으면 충분히 좋아질수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 피부는 타고난 부분도 있지만 후천적으로 관리를 하는 노력도 그만큼 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    신체와 관련된 대부분의 것들이 타고나는 것이 훨씬 중요한 것은 사실입니다.

    하지만 어떤 부위든 관리를 한다면 안하는 것보단 훨씬 나을거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    피부좋은것도 어느정도 타고난것도 있지만 요즘 의학기술이 발전이 많이되어 본인스스로 노력하고 가꾼다면 좋은피부를 가질수있습니다.

  • 안녕하세요.

    어느정도는 유전자 도움으로 타고나는건데

    여드름 관리를 잘못 한다거나 흡연을 하면 망가지기 시작하는데 한번 망가지면 웬만해서 100프로 회복하기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 피부는 타고나는 타입이 있긴 하지만 개인의 노력에 따라 충분히 좋아질 수 닜다고 생각합니다. 자신의 파부 타입에 맞게 관리 해주세요.