다이어트 식단건강관리
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.10
다이어트를 계획중입니다 운동은 시간이 없어서...못하고 식단으로만 계획중입니다

다이어트를 할 생각인데 운동 은 시간이 없어서 못할거같고

(ㅜㅜ핑계) 식단만 짜서 할 생각입니다

최고의 다이어트 식단 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트하실때 운동을 못 하신다는 것은 다이어트를 안 하겠다는 말과 비슷합니다.

    하지만 지금 평상시에 드시는 식단에서 기름진 음식과 지방이 많은 음식을 줄여 보시길 바랍니다 그리고 야식도 드시지 않으면 어느 정도 다이어트는 될 것 같습니다 그리고

    특별한 운동 시간을 갖기 보다는 평상시에 걷는 운동 부터 시작을 해 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    다들 운동과 같이 하면 좋다고는 하는데... 그럴 시간이 없다고 하니

    식단조절인데

    1. 채소 위주

    2. 단백질 위주

    여기까지는 누구나 다같은 말인데

    여기서 제가 드리는 핵심은 영양제 챙겨드세요! 정말 영양제만 잘 챙겨드셔도 부족한 미네날 비타민 채울수 있습니다.