반려동물 건강반려동물
즐거운고니258
즐거운고니25823.09.02

유기견 입양후 남편주인 보면짖고 입질 하는데 교정방법은~?

나이
48개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티푸

아내가 유기견 입양한지 1년정도 되고 남편인저는 주말2일 정도만 집에가는데 집에갈때마다 짖어대고 입질을 합니다 (와이프있을때) 와이프 없을땐 쥐죽은듯이 조용하고 제눈치만보고 저를 피해다닙니다 어떻게해야 하나요~?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지가 가장 신뢰 하는 사람은 먹을것을 주는 사람이 아니라 같이 산책을 나가는 사람입니다.

    강아지에게 있어 산책은 운동이 아니라 탐색이자, 탐험이기 때문입니다.

    주말이어서 쉬고 싶으시더라도 반려견의 최소 산책 기준인 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상을 본인이 충족시켜 주시고 수시로 같이 산책을 나가시면

    탐험을 떠나는 동료로서 전우애가 살아나 신뢰를 높일 수 있습니다.