귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.07
가위에 끈끈이 묻은거 어떻게 제거하세요?

가위로 스카치테이프로 많이 잘라서 끈끈이가 많이 묻어있는데요.

끈끈이 제거할려고 물티슈로 딱으니 가위에 녹이 쓸어서요.

끈끈이 어떻게 제거해야하나요?

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    테이프 끈끈이 같은경우엔 일반 물로는 잘 떯어지거나 하지 안습니다.

    집에 손소독제나 에탄올 소독제가 있다면 가위에 뿌리고 조금 기달렸다가 닦아보세요

    그럼 잘 닦입니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    스티커제거제 구매하셔서 제거하는게 가장좋습니다. 그리고, 손소독제 또는 아세톤으로도 지워집니다.

  • 안녕하세요. 와일드한물개112입니다.

    투명테이프로 붙였다 떼었다를 반복하다보면 거의 끈끈이 사라집니다 그런다음 물티슈로 마무리 하세요

  • 안녕하세요. 위대한다람쥐22입니다.

    문방구나 다이소에 가면 스티커제거용 스프레이를 팝니다.

    한번 뿌려서 끈끈이를 제거해주고, 설거지한다음 사용해주면 됩니다.