헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.10

젤리를 너무좋아하는데 이가 너무 많이 상하겠죠?

제가ㅣ 젤리를 엄청좋아하는데 하루에 두개씩 사먹거든요 근데 이렇게 살다보면

이가 다 상하겠죠? 먹고는싶은데 불안해가지구요....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 젤리에는 당류가 정말 많이 포함되어 있어 자주 드시면 치아에 치명적이고 충치가 생길 우려가 다분해 적당량만 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    젤리나 사탕을 너무 자주 먹는 경우는 충치가 생길 확률이 매우 높습니다.

    어린이의 경우 유치가 건강해야 영구치 또한 건강하게 나올 수 있기 때문에 적당한 간식과 관리가 중요합니다. 아이가 젤리를 먹는 횟수를 조절해주시고 양치를 꼼꼼하게 해주는 것이 매우 중요합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    젤리는 당류인데다 이에 달라붙기 쉬워 충치가 생기기 쉽습니다.

    젤리 드신 후 양치 꼼꼼히 해주세요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    이를 썩게 하는 것 중에 제일 안 좋은 간식이 젤리라고 합니다.

    젤리의 끈적 거림이 치아에 달라붙으면 잘 안 떨어지기 때문이라고 하는데요.

    그래서 되도록 젤리를 드시지 마시고,

    먹었을 경우엔 양치를 꼼꼼히 하셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    젤리 저도 좋아하죠 젤리는 찐덕 찐덕 하고 이에 잘 끼기 때문에 충치가 잘생깁니다. 저 같은 경우는 치아에 크라운을 양 옆 어금니에 했었는데 젤리를 먹다 다 다 빠져서 비용이 엄청 많이 들었습니다. 젤리를 드신 후 양치 꼭 하세요.

  • 안녕하세요. 비상한꿀벌입니다. 단 음식을 먹는 것보다 단 음식을 먹은 후 어떻게 하는지가 중요한 것 같아요. 그러니 젤리를 드신 후에 이를 꼼꼼히 닦으시면 괜찮을 것 같습니다.