기타 고민상담고민상담
유망한퓨마12
유망한퓨마1224.03.16

탈모인지 아닌지 궁금합니다 구별법이 있나요?

탈모인지 아닌지 궁금합니다

따로 구별법이라든지 있나요

머리 숱은 그냥저냥 있는거같은데

머리감을때 많이 빠지는 느낌이네요

집에서 확인할수있는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 머쓱한애벌래118입니다.

    머리카락굵기가 이전보다 얇아졋다, 이마라인이 눈에 뛰게 이전보다 높아졌다. 머리감을때 단순히 빠지는 정도가 아니라 손에 쥘수있는 정도(100가닥이상)로 빠진다면 탈모가 진행되고있다고 생각하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 파란베짱이50입니다.

    머리가 빠지는걸로는 탈모라 할수없구요

    스트레스나 영양분섭취 부족으로 머리가 빠지지만 그건 단기간이구요

    머리가락이 가늘어졌거나, 정수리가 많이 비워져있거나, M자가 있으면 탈모 초기라 생각하시면 될것같아요

  • 안녕하세요. 고혹적인참새116입니다

    먼저 정수리부터 확인하실거면 핸드폰으로 사진찍어서 확인하시면 예전에 비해 비었는지 확인가능하구요 앞머리 들어 m자형으로 많이 줄어든 느낌이 있으면 탈모가 진행중일수있습니다..