초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.29

커피는 하루에 몇 잔 정도가 적당할까요 ?

커피도 적당량을 마시면 건강에 좋다고 하는데요. 하루에 두잔 정도 커피를 마시면 뼈 건강에도 좋다고 하네요. 하루에 몇잔 정도가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~믹스커피보단 아메리카노를 하루에 두잔정도만 드시는게 좋다고하네요 다이어트에도 도움이되구요~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    커피는 하루 3~400mg정도가 적정량이라고 합니다

    보약이 아닌 만큼 적정량 또는 그보다 적게 드시는게 좋으니 2잔 정도가 적당하지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    설탕과 프림이 없는 아메리카노같은 블랙커피를 하루 2잔 정도만 마시면 알츠하이머.전립샘암.성인당뇨병의 위험을 낮추는데도 도움이 된다고 해요.