영양제약·영양제
영원한나팔새257
영원한나팔새25721.02.20
약학관련 생약성분이 포함된 일반의약품?

안녕하세요

일반 의약품 중 생약성분이 포함되어있는것들을 보게 되었습니다. 판매되는것은 어떤 기준으로 분류 되나요?

생약성분에 포함된 성분을 기준으로 하는것인가요?

or

생약자체 기준이 있는것인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 일반 의약품 중 생약성분이 포함되어있는것들을 보게 되었습니다. 판매되는것은 어떤 기준으로 분류 되나요? 생약성분에 포함된 성분을 기준으로 하는것인가요? 생약자체 기준이 있는것인가요?

    ☆ 동의보감 등 4대한약서에 실린 처방은 그대로 일반의약품으로 인정해주고

    새로운 한약재 성분 중심의 일반약은 그 임상시험 성적을 기준으로 해서 허가를 내줍니다