탈퇴한 사용자

카페인이 있는 음료가 어떤게 있을까요?

요즘 카페인이 있는 음료가 많아서 좀 줄여보려고 시도 중 입니다. 커피, 홍차, 녹차 이외에 어떤 음료들이 카페인이 함유되어 있을까요?

  • 너굴맨은야옹
    너굴맨은야옹23.02.14

    안녕하세요. 너굴맨은야옹입니다.

    콜라 녹차 아이스크림 홍차 등 생각보다 많은 제품에 카페인이 함유되어 있습니다

    일반적으로 커피가 제일 대표적이라 커피만 생각하시게 되는데

    생각보다 많은 식품에 카페인이 함유되어 있습니다

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 작성자분이 말씀하신 커피,홍차,녹차 외에도 자양강장제, 에너지 드링크, 커피우유 등에도 함유되어 있습니다.