예금·적금경제
귀여운쭈꾸미33
귀여운쭈꾸미3323.04.17

신용카드 유효기간이 만료가 되어서 신용카드를 재발급시 기존에 사용했던 번호를 사용할 수 있는건가요?

현재 하나은행 신용카드를 사용하고 있는데 카드 유효기간이 2023년 6월에 만료가 되어서 신용카드를 재발급 받아야 하는데 기존에 신용카드 번호를 그대로 사용할 수 있는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    신용카드의 유효기간이 만료되어서 재발급이 되는 경우에는 기존의 카드번호는 삭제되고 새로운 카드번호로 발급이 되게 되어 있습니다. 이는 재발급 카드 자체가 새롭게 카드를 제작하는 것이다 보니 기존의 카드번호를 유지하여서 발급할수 없기 때문으로, 기존의 카드번호를 유지한채 카드를 재발급 받는 방법은 현재 없습니다.