기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.14

살을 많이 빼도 만족이 안되요 ㅠ

대학교때도 살 많이 빼도

맨날 공부에 집중이안되고..

뚱뚱해보일까봐 무섭고

만족이 안되요

왜그럴까요 ㅠ 스트레스가 너무받아요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    자기만족이 조금 안되실때는

    웨이트 운동으로 몸을 탄탄하게 만들어

    보시면 자신감이 붙을거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 다이어트 강박증 같은 것을 가지고 있는데 다른 사람의 시선을 신경 너무 쓰지 마시고 본인만 만족하고 좋으면 괜찮다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    모은 사람은 자기만족을 못합니다. 더 욕심을 부리는 게 사람 입니다.

    그러나 자기비하는 하지마세요. 자기 자신을 사랑할 줄 알아야 내 자신이 돋보이는 것입니다.

    자신감을 가지세요. 어느 누구든 본인에게 뭐라고 하지 않아요. 본인이 자기 자신을 더 옥죄고 힘들게 학대를 하고 있는 것입니다.

    ”나는 지금도 충분히 예뻐” 라는 생각으로 마음을 다잡고 긍정적으로 생활하세요.

    스트레스 받을 필요 없어요. 본인은 오늘도, 내일도 먼 훗날에 밝게 빛날 사람 입니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은삵124입니다.

    남의 시선을 신경쓰지 말고 자신을 품어주세요

    자신의 단점 보다는 장점을 찾아가 장점을 더 크게 보일 수 있도록 해보세요!

  • 살을 빼도 남의눈치를 보고 스트레스를 받는 다는것은 님에게 문제가 있음을 말해주는거 같습니다.

    남의 눈치 볼 필요 없어요, 본인이 원하는 삶을 사세요안녕하세요. 행운의보석새7입니다.

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    너무 주변시선에 신경이 많이 쓰이시나보군요

    차분하게 내자신을 돌아보세요. 아무도

    신경쓰지말고 자기자신만 바라보며

    희망가득한 날 보내시길 바라겠습니다.