그리운물수리18
그리운물수리1824.03.09

단맛과짠맛 중 어떤게 우리 몸에 더안좋을까요?

대부분의 사람들이 그렇겠지만 저도 단맛과 짠맛을 매우 좋아하는데 건강관리를 위해 하나라도 줄여나가보려 하는데 어떤게 더 몸에 안 좋을까요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    단맛, 짠맛 모두 안좋다고 생각하지만...개인적으로 짠맛이 더 몸에는 좋지 않을 것 같더라고요.

  • 안녕하세요. 머쓱한물개232입니다.

    짠맛과 단맛 중 어떤 것이 더 안 좋은지는 상황에 따라 다르지만 일반적으로 과도한 섭취는 건강에 좋지 않기에 적당히 섭취하는게 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 짠맛이 우리몸에는 최악이라고 학니다 물론 단맛도 안좋지만 짠맛이 더위험하다네요.